Apr |17

Orgânico

published 4/17/2018


Produtores de café de Minas vencem concurso de qualidade da illycaffè


Produtores de café de Minas vencem concurso de qualidade da illycaffè
 
Raimundo Dimas Santana (Fazenda Santo Antônio, de Araponga/MG), Maria D’Aparecida Vilela Brito (Fazenda Moendas, de Carmo da Cachoeira/MG) e Ângelo Nascimento (Fazenda São Pedro de Alcântara, em Ibiá/MG) são os vencedores da edição nacional do 27º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso.
Os campeões receberam ontem à noite o prêmio de R$ 10 mil cada um. No mês de outubro, eles viajarão para Nova York para participar do 3º Prêmio Ernesto Illy Internacional, ocasião em que será revelada a ordem de classificação entre eles (primeiro, segundo e terceiro colocados), informa a empresa, em comunicado. A premiação internacional reunirá 27 cafeicultores selecionados de 9 países que fornecem grãos para a illycaffè.
 
Também foi revelado que os produtores Daniella Romano Pelosini (Pardinho/SP), CBI Madeiras LTDA (Capelinha/MG) e Gelci Zancanaro (Cristalina/GO) ficaram em 4ª, 5º e 6º lugar, respectivamente.
 
A cerimônia de premiação aconteceu em São Paulo e teve as presenças de Andrea Illy e Massimiliano Pogliani, presidente e CEO da illycaffè, respectivamente. Na ocasião, os executivos anunciaram a criação de um programa internacional de relacionamento com os cafeicultores, a partir da expansão de um bem-sucedido modelo aplicado no Brasil há 18 anos, o Clube illy do Café.
 
A torrefadora italiana reconheceu, ainda, os vencedores nas categorias Regional, Fornecedor Sustentável do Ano e Classificador do Ano. Foram entregues, ao todo, cerca de R$ 120 mil em prêmios.
 
Entregue anualmente desde 1991, o Prêmio Ernesto Illy é considerado uma das mais relevantes iniciativas de valorização da cafeicultura brasileira. A illycaffè é uma empresa familiar italiana, fundada em Trieste em 1933. É a marca de café produzida em um único blend de café espresso 100% arábica, com grãos provenientes de 9 países fornecedores, entre os quais o Brasil o principal. Conforme a empresa, são consumidas cerca de 7 milhões de xícaras de café illy por dia, em cafeterias, restaurantes, hotéis, escritórios e residências de mais de 140 países.
 
Fonte: Estadão Conteúdo via IstoÉ

Source: Estadão Conteúdo via IstoÉ

Certified Clients

  • [select a country]
  • search

Approved Material Inputs

  • search
Address: Rua Amando de Barros, 2275 - Centro - CEP: 18.602.150 – Botucatu - SP

(14) 3811-9800

© Copyright – The publication or use of text and images contained within this site will only be permitted with authorization from IBD.